День третий. Часть пять. Неопределенность

Стихи писал сегодня
А может быть вчера
Куда уходят страхи
В какие города?

И нет в них ни желания,
Лишь только грусть и стон.
Плохие оправданья
Вот только знает он...

Возможно ли наладить,
Что б было как вчера?
Жизнь личную уладить?
Он все же верит в "Да!"

Но нет уверенности в мыслях
Лишь только вздох и вздох.
А клетка в наших мыслях
Сжимает стены...ох...

Вздыхают слабаки.
А сильные не плачут.
Нет жизни без тоски.
Нет жизни без удачи...

Он верит в силу слова,
Оно ведь так поет...
На перепутье снова,
и все вперед, вперед...

К чему - не знает сам он.
Зачем - все ни к чему.
Не перестанет сам он
Идти вперед...к чему?

Тому, кто объяснить все может,
Кто скажет все, как етсь...
А жить он так не может,
Вперед идти, не сесть...


Рецензии