Всю жизнь ответа я ищу

Всю жизнь ответа  я  ищу,
Кто я, зачем я в этом мире.
Зачем  на  свете я  живу,
И что мы  в жизни  ищем.

Какое место в  ней  моё,
Какую  роль  играю.
И  что  такоё  бытиё,
И что  в нём понимаю.

Когда – то,  в  юности  своей,
Всё было ясно и  понятно.
Но  вот сейчас, всего  скорей,
Мне  многое  не ясно.

Вчера  мы  были  молодыми,
Всё  нам  казалось по  плечу.
Везде  и всюду  мы  стремились,
Жить,  как хотелось, как  хочу.

Сегодня  многое  понятно,
Что  мир  наш  движется  вперёд.
Не  потому,  что  всё  нам  ясно,
А всё  как  раз  наоборот.

Не  зная  многие  ответы,
На жизнь, природу  бытия.
Мы  продвигаемся  к  просвету,
Мы  познаём   всего  себя.

Так  узнаём  мы  тайну  мира,
И  парадоксы  бытия.
И понимаем  Божью  милость,
Его  здесь  воля  и твоя.

И  очищенье в  день  Крещенья,
Как  раз  есть путь  к  душе  своей.
Когда  исчезнет  «омерзленье»,
И мир  становится  добрей.


Рецензии