Горючий и зимний...
С глазами раскосыми,
Как раб, облаченный в хитон,
Как гордая с горькими косами,
Как наркопритон.
Стоглавый и дикий
С руками сплетенными
Из чистой и черствой слезы,
Как грады непокоренные,
Как запах грозы.
Пастуший и ломкий,
С ногами каратными,
Как хлыст из объятых полей,
Как мольбы стократные,
Как стены церквей.
Пушистый и звонкий,
С главой опаленною
Свинцовой синюшной луной.
Ты перья спалил, а я окрыленная
Осталась твоей золой.
Свидетельство о публикации №108122104477