Про молокососа

Крыжовник и запах густых папирос
В нелепой квартире живёт молокосос
Сосёт он мёд, молоко пьёт
И там за углами шьёт белые стены
Проклятый маленький жалкий денёк
В тебя проснуться бы наперёд.

И струйкой запахом мёд,
Бьются лица об гололёд,
Хорошие мысли удалены,
Зима приходит, не спасены.

В нелепой квартире пишут стихи,
Автором песен являемся не мы
В одиночных строках Невский проспект
На улице вечной в гестапо билет.

Но зрячим дыханием суются в носы
Да дыры уж слишком затужены
И если я плачу, слезам не верь
Это капли молока молокосос отлить решил.

01/12/2008


Рецензии