Воспоминания

Когда  мне  очень  тяжело,
Я  вспоминаю  детство.
Там  было  очень  не  легко,
Хотя  была  надежда.

Когда  вползёт в меня  хандра,
Я вспоминаю годы  службы.
Вот там была  одна  тоска,
Нет не  тоска, а  душегубка.

Когда  противным  становлюсь,
В себе  я  сразу  замыкаюсь.
Зачем  кому-то  моя  грусть,
Я тихо сам во  всём   покаюсь.

Когда  в  душе  моей  подъём,
Уж  ничего  не вспоминаю.
Живу  я  только  этим  днём,
Лучи  я  счастья  излучаю.

Но,   что – то творчество  моё,
Тогда  лишь  только возникает.
Когда  на  сердце  всё  скребёт,
Когда  душа  переживает.


Рецензии