Шизоид

ШИЗОЙД

I

Высокомерность не порок…,
Высокомерность не порок…
Высокомерность не порок.

Послушайте,
разве не чувства
правят людьми!?
По моему –
Да.
То пряником сладки,
то в звуках
ударов плетьми…
Чувства –
души
Еда.
Да!!!
Да!!!
Да!!!
Да!!!

Запомните (!)
НЕТ
в Мире
самых
Все это –
Е-Р-У-Н-Д-А.
Да, да!
Да!!!
Да!!!
Да!!!
Да!!!

II

Крещение –
не балабольства попа
невнятные,
И не мысли
страха -
превратные…
Нет!
киньте камень!
кто не грешен!?
Собой лишь
буду я
повешен.
Лишь
самим
собой.


III

Камень.
Ножницы.
Бумага.
Взаимосвязь.
Моя отвага –
Мое Высокомерие.
Камень.
Ножницы.
Бумага.
Нет самых –
ВЛАСТЬ –
есть
Высокомерие.

IV

Не все Великие –
нормальными
Не все великие –
Великими…
Мне все одно.
Жизнь – все равно – Дерьмо!

V

Не будет достигнут коллапс,
Держать обратную связь
Душа в огне обжиглась –
Хлапс,
хлапс…
Хлапс,
хлапс…

И честным перед собой
Найдешь свой –
Покой.
Высокомерности зной -
Уравновешенным
Будет.

Держать обратную связь!

Ну-с!
натяните струну.
Да!!!
новую Мразь –
Раздавить я могу.

Держать обратную связь!

VI

Ну что ж вы
черти-то
чертинятушки!?
Пригорюнились,
призадумались?
Не по зубам?
Я вам!?

VII

Кто-то Маяк,
Кто-то Контролер,
Так всегда.
Не сыпте
на рану
соли –
Я Вечен!!!
Да, да!

И холода, после тепла
не потерплю.
Вперед!!!
Вперед!!!
И только
ТУДА.
Это не сон.
Я
не сплю.

Высокомерность не порок.

06.08.08.


Рецензии
Лихо закручено! Напряжение всё усиливается и усиливается к концу стиха. Даже голова начинает кружиться. Мне наверное такие тяжелые темы даются с трудом даже для прчтения. Правдв, боюсь, в действительности всё не так тяжко как я себе накрутила.

Татьяна Польщикова   14.01.2009 16:42     Заявить о нарушении
Стихотворение достаточно сложное, это вы верно отметили. Кроме того, тема всегда соприкасается с теорией управления. Куча образов и мало связующих. Иначе говоря деструкция.
Надеюсь, что вам понравилось.
Желюк Александр

Александр Желюк   24.01.2009 01:26   Заявить о нарушении