Время бесстрастно...
Секунды, минуты, столетья...
Чёток отсчет –
Мимолётно проносятся дни
Вечных забот
В постоянной земной круговерти.
Ночь зажигает огни,
День задувает огни…
Миропознанье...
Стремленье к возвышенным целям...
Разум в борьбе
С ненасытной потребностью жить.
Годы презрев,
Припадать пылко к юным коленям.
Счастье восторженно пить,
Горе задумчиво пить…
Впрочем, пустое...
Останется добрая память.
Время волной
Захлестнёт, след сотрёт на песке.
Могут хвалить
Незаслуженно, могут обхаять.
Жизнь умирает в тоске,
Смерть оживает в тоске…
Свидетельство о публикации №108122104357
Борис Ильич 31.12.2008 21:01 Заявить о нарушении