Я у Храма просил подаяния
а в глазах моих тлело отчаянье!
Ай, не бросили мне даже медный грошь
и голодная меня била дрожь.
И пинал меня постовой в живот
и орал во всю глотку: - Паршивый скот! -
А судья за решётку упёк меня,
да не злобилась местью душа моя.
В том застенке я умер - на радость вам,
помолившись смиренно на Божий Храм.
Но когда подойдёт ваш последний час,
люди добрые, я спрошу у вас:
- Отчего, нищету от себя гоня,
вы признать не сумели во мне Христа? -
Свидетельство о публикации №108122100434