Страшная история

Была я птицей певчею, а стала мышью норною.
На глубине все черное. А хлеба корка черствая
И вкусная, и честная. И кажутся спокойными
Бунтующее сердце и чувства непокорные.

На глубине невидимы ни слезы, ни отчаянье.
Когда вы птицу видели бескрылую, печальную?
Я крылья воском смазала, я в горле ком запрятала
И мысли неотвязные переложила ватою.

Невидима, неслышима латаю бреши страшные.
Вчера была я певчею – смешная, бесшабашная,
Сегодня коркой хлебною перегрызаю душу
Вот догрызу и вылезу, наверное,  наружу…


Рецензии