Ты - Человек!

Клянем мы этот мир – за что, не знаем сами…
За разоренный дом, за пепел под ногами,
За слезы радости, за боль потерь,
За затворенье в клетку, за распахнутую дверь…

Пытаешься винить несправедливый рок?
Да, он суров, - его мы заслужили сами.
Быть может, в этом правды жизненный урок…
И просыпаешься поутру ты с немыми голосами.

Они кричат, винят, пытаются унизить,
И попрекают всем, что было впредь.
А все, что ты хотел почувствовать, увидеть –
Навеки прячут в плен и оставляют тлеть…

А если заглянуть в себя поглубже,
Наверняка Его ты сможешь вспомнить,
воскресить и не забыть!
Он там, внутри, он существует, - и ничуть не хуже,
Чем тот, кем ты давным-давно старался быть…

И та святая правда, что в душе томится,
Однажды расцветет и вырвется на свет...
Так пусть же этот миг века, тысячелетья длится,
Чтоб в свое время вспыхнуть и осуществить завет
Того, кто окрестил тебя:
«Ты – Человек!»


Рецензии
Да, сквозит истина в Ваших словах...
С теплом,
Михаил.

Михаил Калегов   05.07.2016 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Вот, вернулась на сайт после продолжительного отсутствия)))
Надеюсь, буду творить дальше))

С теплом, Ирина)

Лобанова Ирина   05.07.2016 10:27   Заявить о нарушении
Творите, Бог в помощь!
С теплом!

Михаил Калегов   05.07.2016 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.