Дуэль

Ветер силу набирает,
Море пенится, бурлит,
Тучи небо застилают,
Скоро Буря закипит,

Там она в стихиях зреет,
Меж собою говоря:
Что за Парусник белеет?
Не боится он меня?

Он плывет на встречу Буре,
Это дерзость, надо знать!
Неужели он безумен,
Если хочет бой мне дать?

Нестрашна стихия в море,
Или жизнь недорога?
Что желает он в том споре?
Может в вечность навсегда.

Вызов брошен, как перчатка,
Смертный бой неотвратим,
Будем меряться мы силой,
Кто из нас непобедим?

Ну-ка ветер, дунь сильнее,
Волны вздыбь стеной идя,
Ему совести хватает,
Провоцировать меня,

Испытаем мы на ловкость
Белый Парусник сейчас,
И проверим его стойкость,
И посмотрим, кто из нас?

Вот волна идет крутая,
Извиваясь бьет об ют,
Проглотить его желая,
И принять в морской приют,

Ветер все не умолкает,
Парус рвет, вокруг ревя,
И в пучину увлекает,
Под волну его ведя,

Страшно! Сердце замирает,
Ливень льет, как из ведра,
Молнии кругом сверкают,
Пенится, бурлит волна,

Белый Парус тоже крепок,
С Бурей бьется до беды,
Над волною издеваясь,
Вьет веревки из воды,

Управляя ветром стойко, 
Как конем на всем скаку,
Обуздал его он бойко,
Воплотив свою мечту,

Буря стихла ненадолго:
Не пристало мне сдавать,
У меня еще есть силы,
Я ударю в борт опять,

Вечер, ночь стихия пела,
Волны шли - девятый вал,
Ну а Парус, как в насмешку,
Игры с Бурей затевал,

И хотелось ей собраться,
С новой силой до утра.
Солнце из под тучи бьется,
Значит, Буре прочь пора,

Да, достойно ты сражался!
Дерзких уважаю я!
Мне сейчас все стало ясно,
Знать у нас теперь ничья,

Что сказать мне напоследок:
Смелых брать мы не хотим,
Отпускаю тебя с миром,
Будь всегда непобедим.


Рецензии