Комета

она хвостом прочертит небо где-то
и люди головы подняв и пальцем кажа
друг другу скажут: От! гляди комета!
а кто-то усмехнется: Вы че! Лажа!

я ухожу! окончен пир и свет погас
и выключили чуства за не нужностью
как много в этой жизни было нас
как мало соответствуем наружности!

игра природы! чувства без прикрас
кому? зачем? Не надо напряжения!
мы лучше вместо виски выпьем квас!
и ближе и понятней и надежнее

а я сгорел и пепелом в щепотках
могу стать удобрением в полях
или меня простой одежной щеткой
смахнет смеясь с костюма ловелас

я разлечюсь в молекулах нитратов
в осколках счастья быстрого кружась
как много было надо мне когда-то
как мало нужно мне сейчас!

останусь следом легкой памяти
среди оторванных листков календаря
да! было время нужен был без памяти
да! стало время - я халиф на час!

и шестьдесят минут отпадали
оттикали по своему смеясь
и снова я начну питаться падалью
убогим идолам молясь

прости! не так уж много позитива
но это временно - поверь
я в жизни испытал так много негатива
я буду ждать.. я не закрою дверь!


Рецензии