Предтеча
И пригласил звезду в шалаш.
И суете сказал: "Шабаш!"
Простою рифмой, как пороком.
В безбрежье маялась звезда.
И дух прознал сквозь расстоянье
И силу слова в обаянье
Облёк стихами навсегда.
Звезде понравилось участье,
И теплотой окутав мрак,
Она сказала: "Здесь не счастье,
А лишь предтеча, мой дурак!"
Свидетельство о публикации №108122103983