Красное с зелёным

о дивный сон, как ты прекрасен,
как утра лик чудесно ясен.
как ты мила, как тихо дышишь,
как грудь едва едва колышишь.

как вид нагой прекрасен твой,
едва прикрыт белой тогой,
как два коралла губы нежны,
а шёлк волос твоих безбрежных...

он водопадом на плечах,
искрится в солнечных лучах
а мрамор плеч, о боже мой,
я на коленях пред тобой,

целую бархат на руках,....
и вижу смех в твоих очах.
я разбудил тебя мой друг
прости меня, пойдем на луг.

там столько жизни, столько красок,
там чудо яркое из сказок,
в безумстве красного с зелёным,
к твоим ногам я обречённый

склонюсь с надеждою во взгляде,
моля как-будто о пощаде -
счастливый миг любовной страсти.
а ты свои расставишь снасти -

лукаво поведёшь глазами,
ногой босой между цветами
росу смахнёшь с листа легко,
отправишь взгляд свой в далеко,

как будто ты совсем не знаешь,
как ожиданьем возбуждаешь.
небрежно что-то скажешь вслух,
я не услышу, я стал глух,

от нетерпенья слух стал плох,
иль от тиши звонкой оглох,
и тут ты сжалишься любя,
и с нежностью рука твоя

начнет мне волосы тревожить,
небрежно слабо ворошить.
и я пойму настал тот миг -
твоя душа издала крик,

она в истоме сладкой страсти
сама попала в свои снасти.
и миг счастливый настаёт,
победный гимн душа поёт.


Рецензии