Странный пилигрим
Актёры стёрли масок грим,
Лишь затаил в душе улыбку,
Какой-то странный пилигрим.
Давно он странствует по свету,
Но для него, увы, не вновь,
Принять за чистую монету,
Всё то, что нам волнует кровь.
В пути он видел слишком много,
Вся жизнь пред ним сплошной театр.
Актёров он не судит строго -
Ему знаком и рай и тартар.
Как в этой жизни время зыбко!
Чуть только вспыхнув, мы горим.
Но затаил в душе улыбку,
Какой-то странный пилигрим.
Свидетельство о публикации №108122103837