Пытайся

Опущен в клетку среди одиночества,
Запертый на замок.
Трудно парить в небесах птицей,
Расправляя перибитые крылья.
Игрок в нечью,
Шариком на столе перечеркнул,
Зеленое полотно травы,
Раскинутой от начала конца до края.
Длинной палкой в руках тыкая в лузы,
Как слепой пытаясь нащупает дорогу,
Идущую за решётку,
За которой ты похоронен.
Безответно глухое мирское эхо,
В моих забитых грязью ушах,
А в скорбных глазах голубое небо,
Завило пряди своего малыша,
Баюкая железные прутья,
За коими мечется стоном,
Наша изогнутая прелюдия,
Моя истерзанная душа,
Жизней тряпка намотанная на швабру,
Пытается высохнуть не спеша,
Стекая прозрачной кровю,
К решётке запертой клетки,
А ты разрываешься болью,
Пытаешься стать ветром.

 

198десятые - ностые года


Рецензии