Ваятель
Потом искал упрямо в камне фигуру дерзкую богини.
Твердил, что статуя для храма, хотя на большее решился.
И чтобы ожил сонный мрамор, душою с ним он поделился.
И вот сорвали покрывало. Тогда жрецы взроптали глухо:
на них взирало с пьедестала величие мирского духа.
Творец состарился и помер. Всего-то и смогли потомки -
присвоить инвентарный номер его божественной девчонке.
17.01.2004
Свидетельство о публикации №108122103808