Тебе
Как песнь ночная густо плещется,
Живёт душа твоя давно,
Снуёт, ликует и трепещется.
Вокруг веков сановный бег,
Вокруг снега и закоулки,
Возможно, ей спасенья нет,
Но будут дни и будут звуки.
Живи, пока мерцает свет,
Я вслед тебе живу покорно,
Ведь нас с тобой за вязью лет
Связала жизнь рукой проворной.
Я жизнь свою вскручу, взобью,
И хочешь, закопаю в иней?
Но ты живи, живи вовсю,
Пари над царством плавных линий.
А вот тогда, когда найдёшь,
Что за окном не жизнь, сумятица,
Ты вспомнишь, ты решишь, поймёшь,
Что жить тебе чертовски нравится!
Свидетельство о публикации №108122103773