Что таишь ты под маской печали?..
Перепуганный мальчик Пьеро?
За какие просторные дали
Продал свет и загадок перо?
Как наивно ты снам улыбался,
Что ласкали тебя невзначай…
А потом предрассудкам поддался
И угас в небесах месяц май…
Что таишь ты под ликом укора,
Нерадивый мой преданный друг?
На какие монеты раздора
Разменял серпантиновый круг?
Как спонтанно боялся ты слова,
Прорастая метельной тоской…
А потом слезы вспомнились снова…
Заколдован разлуки покой…
Свидетельство о публикации №108122100365