Утихнет память...

Утихнет память,
Колкою строкой
Вдруг пронесется мыслями... Закружит
И заберет все то, что сердцу нужно...
Ах, память... как же ты со мной...
Уйдет печаль,
Останется затменье...
Но можно побороть его глотком
Минут спокойных в днях уединенья...
И отпустить пастелью хрупких завитков
Ту самую... ту преданную память,
Скользящую на острие ножа…
Не пресмыкайся в облике пажа
Не ползай пред любовью на коленях...
Ах память...
Ты съедаешь все нутро...
Так забери свои мечты, сгори в желаньи!
Ты на ладони нежной хваткое тавро...
Я оставляю все мои терзанья...
Ты только память...
Больше ничего...


Рецензии