***

Человек шел
по городу,
не нужный себе,
искал применения.
В месте
временных увлечений.
Находил дурашливых
друзей.
Потом разгонял
докучливых,
чтобы остаться
как - нибудь
один на один.
А они оставляют
напоминания
о том, что умеют
делить
чужой труд...
Теперь уже точно -
одинок.
Куда-то пришел,
где вроде устроен быт.
Но и там
догоняют связи
болью и разрушением.
Извечный вопрос:
на что же решиться?
Мертвые тоже
умеют шутить.
Он все же
решился
выпустить пар.
Но очень мудрено,
охотой.
А жизнь как-будто
сама по себе.
Охота же пуще неволи.
Забыл о страхе
тех, кто не помнит,
что значит быть
вместе.
Одна из них
вспомнила и...
Пришла, разделила
и радость
общей была.
А может хотела
зрителем стать.
Сноровка, смекалка
собирали досье
и готовили встречу
с расплатой.
Охотник сам иногда
превращается в жертву.
Тогда только гонки
на успевание.
Временно убежали
и радость вдвойне.
А пока
внимание и решимость.
Все состоялось,
но он так и
остался
одиноким
и молчаливым.


Рецензии