Осенний сонет

Последний лист слетает с томной ивы,
На землю ветер облака спускает,
И птицы стали тихи и пугливы -
Зима идёт. В свои права вступает...

Прозрачный холод проникает в душу
И замерзает сердце понемногу,
И холод с моря сковывает сушу,
И птицы собираются в дорогу...

Тяжёлый серый день уходит в Лету,
Его сменяет чёрный вечер вязкий,
Дыханье осени всё тише, глуше,
И, словно дополнение к портрету
Царя дворцов и властелина в сказке,
Сверкают и искрятся праведные души.


1992


Рецензии