122. Лазуритовые грани ночи...

ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ (№ 122)

Лазуритовые грани ночи
Вздрогнули и налились свинцом:
Свой неумолимый чёрный росчерк
Мрак поставил в воздухе пустом.

Устрашились мрака даже тени –
Окропили влагой алтари;
Звёздами безумно небо вспенив,
Канули в невидимой дали.

И всё замерло, и всё застыло…
Лишь светился слабо серый круг.
Словно безвременье наступило,
И никто не мог ему быть друг.

…Лунное затмение – не фатум.
Просто – шутка матушки-Земли.
Смысл его неуловимо спрятан,
Чтобы мы искали и росли.

9.11.2003


Рецензии