120. Неужели сто двадцать написано мной?..

****** (№ 120)

Неужели сто двадцать написано мной?!
Жуть! Фантастика! Невероятно!
Сколько тем, бесконечных, как шар Земной,
Выходило из двери парадной!

Изверженья вулканов, парады планет
Вызывал я диктаторским жезлом!
Видел бездны пустой, инфернальный свет,
Ароматы вдыхал слова «вместе».

И ведь это отнюдь никуда не ушло,
Всё со мной, до последней страницы?!
Значит, сердце по-прежнему горячо
И мечте суждено ещё сбыться?!

Что ж, увидим, конечно, но я полон сил
И готов искать истину в споре!
Впереди будут новые рубежи,
И ближайший из них – двести сорок!

2.11.2003


Рецензии