Dans la guerre - comme dans la guerre

Ты снова пал и снова бой проигран
Ещё один в безчётной череде.
Как горько! И конца, увы, не видно
Всей этой затянувшейся войне.
Ты каждый день встречаешь новый бой
Не зная - устоишь, иль проиграешь.
Но помно, что оружие с тобой,
А значит - если пал, то снова встанешь.
Быть может, сотни раз ещё падёшь.
Чтож, на войне нельзя без поражений.
Но коль жива надежда - не умрёшь
До срока, отказавшись от сражений.
Война идёт восьмую тыщу лет,
Обильно собирая злую жатву.
Тьма неустанно осаждает Свет,
Но не избегнет под конец расплаты.
Финал был изначально предрешён
И враг ярится, зная свою долю.
Ты снова пал, но путь не завершён.
Ты снова встанешь, вопреки безумной воле!


Рецензии