Поль Верлен - из книги Мудрость
Почему — не понять,
Вдруг душа улетит
И в безумном полёте над морем парит.
Всё, чем сердце горит,
Мне крылом бы обнять
И укрыть бы в пучине морской. Почему — не понять.
Мысль моя словно белая чайка взлетает,
И летит по волнам моей светлой печали
За ветрами, что купол небес раскачали,
Исчезая в отливе. Волна отступает -
Мысль моя словно белая чайка взлетает.
Опьянев от лучей
И бескрайней свободы
Всё летит и летит сквозь просторы и воды
И ветров хороводы
В позолоте морей
И откроется дверь в царство снов и теней.
Иногда её крик словно плач раздаётся,
Как тревожный сигал вдалеке морякам.
Воздух вновь рассекает, поддавшись ветрам,
Опускается вниз и внезапно сорвётся —
Вновь взлетает, и вновь грустный крик раздаётся...
Почему — не понять,
Вдруг душа улетит
И в безумном полёте над морем парит.
Всё, чем сердце горит,
Мне крылом бы обнять
И укрыть бы в пучине морской. Почему — не понять.
Свидетельство о публикации №108122103098