Ночь

Кончается день, ещё один день -
На землю спускается ночь.
Ты хочешь нестись, ты хочешь спастись,
Планеты хладеющей дочь.

Но время ушло, уже не успеть -
И слёзы текут из глаз,
И грязное небо, и серые звёзды
Ты видишь в последний раз.

Не сможешь уже на солнце смотреть,
Несчастной планеты дочь,
Умрешь, а пока будешь ты умирать,
Овладеет планетой ночь.


1992


Рецензии