Покаяние

За всё придётся ответить,
За каждую подлость сполна,
Когда на весах меня взвесят
И лёгким найдут весьма.

Я знаю свои ошибки
И знаю свои грехи.
На этом пути моём зыбком
Без меры они велики.

Никто и не знает, как больно
Мне их совершать сгоряча!
Как будто и так не довольно
Грехов навалял сплеча.

Бог ведает, сколько напрасно
Ушло в безвременье сил
И сколько порывов прекрасных
В себе я самом убил!

За всё придётся ответить,
Но, прежде последнего дня,
Проснись, душа, на рассвете,
Покайся, не жди Суда!

Спеши во храм смиренно,
Поведай всё Судие.
Тому, Кто в высотах безмерных
Готов всё простить тебе.


Рецензии
Направление верное, дай Бог пройти с таким настроем до конца и видеть свои грехи и каяться в них.(это я о всех христианах)
с ув.

Альбина Янкова   22.12.2008 11:37     Заявить о нарушении