Ночным морозом скована сосна. Сонет 1121

.
22. 02. 2007г.
Сонет 1121


.

Ночным морозом скована сосна…
Метаморфозы ждут её с рассветом,
Когда на взгорке, солнцем обогретом,
Оттает и расправится она

Попробуй-ка сосульку – так вкусна! –
Не хуже, чем мороженое летом…
Ты знаешь, дорогой, по всем приметам
Нас ожидает дружная весна

Смотри, едва взойдя на небосклон,
Сияет, как начищенный дублон,
Живое благодатное Светило

Перед его пресветлой ворожбой
Не устоять… И как бы нас с тобой
В солнцепоклонников оно не обратило

.
 


Рецензии
а надо всего лишь повернуться к солнцу, раскинуть руки в стороны и выдохнуть - ура!

Борознин Павел   25.07.2010 22:43     Заявить о нарушении
И взлететь :)

Лида Луткова   02.10.2013 07:00   Заявить о нарушении
ага, это обычно так и делается)))))

Борознин Павел   02.10.2013 16:33   Заявить о нарушении