Водке

О, ты, прекрасная подруга!
В минуты горестных утрат
Я приходил к тебе, как к другу,
И я любил тебя, как брат.

В мгновенья радости душевной
С тобой я счастие делил,
Тебя к груди прижавши нежно,
К друзьям я в гости приходил.

Мы предавались ликованью,
Едва завидев профиль твой,
И отдавалися желанью,
Уготованному судьбой.

К тебе устами прикасаясь,
Мы наслаждалися тобой,
И в жилах кровь воспламенялась,
Зовя к блаженству и на бой.

Но нынче все, прощай мой друг,
Коварством злобным ты убита,
Но ты не выпита вся вдруг
И мною будешь не забыта.


Лето 1972 г.
(после выхода антиалкогольного
 Постановления ЦК КПСС,
Верховного Совета СССР и
Совета Министров СССР)


Рецензии
Хорошая ода змию...
С улыбкой,

Евгений Кузьменко 2   08.10.2012 22:36     Заявить о нарушении
Рад, что вызвал у Вас улыбку. А оде уже 40 лет.

Сергей Дьяков   26.10.2012 09:08   Заявить о нарушении