***

Ты снова зовешь меня Ангел…
Но даже твой голос – неверный.
И слезы из глаз – уже алым,
И снова распластаны нервы.

Я ставлю ответ – ну же, автор!..
Вопрос вновь не будет получен.
Ты ласков сегодня, а завтра
Ты первый столкнешь меня с кручи.

И боли, и счастья виновник…
В своих ты желаниях волен…
Я ангел, одетый в терновник.
Но он нас обоих исколет.


Рецензии