Восточный тост

Чтоб судьбой гордиться смело
Должен каждый человек
Сотворить четыре дела
В Богом вымеренный век:

Сына вырастить, чтоб славу
Рода дальше продолжал
И фамилию по праву
Дальше внукам передал.

Написать одну лишь книгу
Чтоб оставить след и тут:
Жизнь людей подобна мигу –
Книги ж сотни лет живут.

Посадить одно деревце
Или даже просто куст –
Пусть ласкает зелень сердце,
Ведь без зелени мир пуст.

И, конечно, Дом построить,
Чтоб под крышею своей
В праздник, в будни, в счастье, в горе
Собирал родных, друзей.

Пусть тогда летит стрелою
Время. Люди, даже через век,
Вспомнят, скажут с похвалою:
«Жил хороший человек».


Рецензии