Легенда есть, что ни одна деревня

Е.Д.

Легенда есть, что ни одна деревня
На свете никогда не пропадет,
Доколе в ней по Божьему веленью,
Хотя б один лишь праведник живет.

Кричат витии: «Рухнула Россия!
Ее судьба не жить, а прозябать!
И не поможет никакой мессия
Из праха нищий третий Рим поднять!»

Я им не верю. Верю той легенде.
Есть у России праведный запас.
Живут в столице и глухой деревне
Спасители, похожие на вас.


 Ноябрь, 1992 г.


Рецензии