Спеши

Спеши любить! Спеши смеяться!
Тебе за жизнью не угнаться!
Спеши всё сделать, человек,
За свой короткий жизни век.

Пока душа поёт и жизнь прекрасна,
Я буду песни и стихи писать,
Но как пойму, что всё напрасно,
Я буду жёстким словом рисовать
Портреты тех, кто мне не мил,
Кого готов я ненавидеть
За то, что в бездну утопил
Мою любовь и нежность к людям...
Я буду верить, что судьбой
Мне этот путь не предназначен...
Я к небесам с своей мольбой
Проситься буду о пощаде:
Я не смогу с людьми по-волчьи,
Я не смогу, когда внутри
Мне плохо... будет больно очень
Моей душе из-за людской тоски...


Рецензии