Осенняя грусть

Последний лист, то, падая, то, замирая,
В осеннем вальсе кружит своё па.
Упал последний лист с берёзы белоствольной,
Так падает моя последняя мечта…

В груди тоска, печаль, хочу я плакать,
Так по-ребячески давиться плачем,
Зарыться к маме на плечо, уснуть…
Но те мгновенья счастья не вернуть.

Я полон тех воспоминаний,
Когда холодным вечерком
Сидел с горячей кружкой чая
С своим прекраснейшим отцом.

Воспоминанья колют сердце,
Им не дано понять меня…
Осенний лист наводит смуту –
Пришла осенняя пора.


Рецензии