Время

Время стремится жить,
Время несётся прочь:
Вот ещё один день.
Вот ещё одна ночь.

Солнце с небес бежит,
День летит в никуда,
Лишь только сказал "нет" -
Уже говоришь "да".

То свой ты среди чужих,
То чужой среди своих.
Недавно ты был "за" -
Теперь ты против них.

Вчера ты хотел жить -
Сегодня уже умереть,
А завтра сам над своим
Трупом ты будешь скорбеть.

Время - оно лживо,
И жаль мне - ты не поймёшь:
Против силы всегда сила,
Против лжи эта сила - ложь.


1992


Рецензии