Тоска

Я чувствую – тоска близка.
Она крадется незаметно,
Но как бы ни была тиха,
Ее я чую непременно.

Что я могу? Ведь я как кролик:
Глаза – в – глаза, гипноз оцепененья.
И жизнь, хоть вой! –  больна до колик.
… Но все еще видны прекрасные мгновенья.

И тише, тише мысли в голове,
И время как песок сквозь пальцы.
Дурманящее идет ко мне
Тоска. И как сопротивляться,

Когда все более хмуро
Декабрьское. Траурное? Небо.
И грустно–грустно от того,
Что не нашла того, чего хотела.


Рецензии
"Тоска! Как много в этом звуке для сердца русского слилось..."

Алексей Крони Торопов   26.09.2009 22:45     Заявить о нарушении