Подожди, пожалуйста, не смейся...

Подожди, пожалуйста, не смейся
Я сейчас ответ другой найду
Подожди пока начнется действо
Ты не веришь в это - я уйду.

Я пойду опять по той дороге,
Где ходили вместе на равне
Подожди, пока еще в тревоге
Я, а может даже на войне.

На войне добра и зла
Без мнений и без множества причин
Я брожу, но где же гений?
Где ты, лучший из мужчин?

Может позабыл опять дорогу,
Ту, которой я иду к тебе
Подожди, не смейся, ради бога
Приложи меня к своей судьбе.

Волею судьбы ты мне назначен
Первый, даже не второй
В дневниках ты трижды обозначен -
Мой герой.

Может в памяти твоей сотрется боль моя
Посмотри, опять сияет солнце - это я.

И за голубыми небесами глаз твоих
Хочу я вспять все перенести перед глазами - и опять
И опять смеешься гадко, мне в лицо
Лжешь и ложь мне будет сладкой как кольцо.

В это утро пели птицы, был апрель
От костра дымок струился как свирель
В котелке труха том плавала. И с огня
Я сняла - не права ты - на меня.

Я сходила за водою, боль моя
Не осталася в покое, я - твоя.
В это утро пели птицы, был апрель
И туда не возвратиться мне теперь.

Я ушла и потерялася в тайге
Не нашла дорогу к станции в темноте
Но с рассветом все ж дороженьку я нашла
От тебя я той дороженькой отошла.

Много троп нехоженых в пустоте
Много строк не сложено в тесноте.


Рецензии