Не уходите не заплатив долгов... Из цикла Осмыслен

Не уходите из этого мира, не заплатив своих долгов. Это не напутствие и не совет – это предостережение. Земные грехи человеческого мира похожи на камни, некоторые люди носят камни в сердце, но и у души есть свои карманы, чаще всего их наполняют долгами. Всякий долг искупляется своим подобием, долг любви гасится любовью, долг жертвы - ответной жертвой. Самый тяжёлый камень – денежный долг. Да не падёт этот долг на детей ваших и на внуков. Поверьте мне, лучше потратить все усилия в одной жизни на выплату долга, чем оставить его на земле на детях своих, одновременно оставляя его при себе. Долги не уходят и не исчезают. Только великая жертва и любовь способны сжечь все тяжести жизни и отпустить душу человека на небо. Что легко приходит, так же легко и отдавайте. Человек всегда должен оставаться свободным от земли. Не присваивайте себе мнимые блага и не привязывайте к себе ближнего, против его воли, как порой мать привязывает к себе сына.
Вы пришли в этот мир голыми и свободными, так же из него и уйдёте. Но то, что останется после вас, определит вашей душе место вне земли.


Рецензии