Светлые реки, бег без движенья
Бег без движенья,
Станут навеки,
Сном отраженья.
Мысли течений,
Волны лазури,
Как наваждений,
Мрачные бури.
Острые скалы,
Морю преграда,
Пенные валы,
Стихии отрада.
Камни вращают,
Волны в забвенье,
Прочь улетает,
Порыв вдохновенья.
Мы в упоенье,
Мысли читали,
Раннее пенье,
Законом считали.
Что с нами стало?
Жизнь быстротечна,
В звоне металла,
Мысль бесконечна.
Ясные грезы,
Светлые дали,
Чистые слезы,
Кожей впитали.
Легкие перья,
Облачной шири
Робость забвенья,
Пудовые гири.
Жизни подарила,
Яркие краски,
Пламя застыло,
В магии сказки.
Свидетельство о публикации №108122102788