Ночь - глубоководная река
глубоководная река,
Город у нее
на дне вселенной,
Город освещает
облака,
Млечный Путь –
пленительная пена.
Снег счастливый
радостный, живой,
Резво суетится
под ногами.
Старый дуб
качает головой,
Он всю ночь
общается с богами.
А судьба осталась
без хвоста,
Словно ящерица
вырвалась из плена.
Недоступна дубу
суета,
Он молчит и
ждет проникновенно.
А у клена
множество хлопот,
Он растит потомство,
где попало
И родню встречает
целый год,
И стоит растрепа
у вокзала.
А береза –
с вызовом в закат –
Как дуреха
побрела к рассвету.
У осины каждый
виноват,
А рябина к каждому
с приветом.
Ночка –
мелководная река,
Но судьбе
подножку подставляет.
Утром розовеют
облака,
Снова клен
березку обнимает.
Свидетельство о публикации №108122102736