Наш мир не узнать наперёд

Наш мир не узнать наперёд,
Ведь он не как солнце всем светит.
Но каждый жучок здесь живёт
И счастье судьбы своей лепит.

И даже малыш муравей,
Пытаясь тащить тяжкий груз
Несёт меж травы и ветвей
Ему то, что надо на вкус.

Среди муравьёв, беготни,
Подумать: мы так же на свете
Мы видим лишь что впереди,
Мы дальних угроз не заметим.

И так же, как все муравьи,
Заметив угрозу-упавшую палку,
Дворцы защищая свои
Снуём, всех пугая. Насмарку.

Большой не заметим ручей,
Который погубит всех нас,
Людских не поймет он речей,
И власти всей нашей приказ.

Мы так же в делах примитивны,
Ведь людям всё чуждо, что вечно,
Оно не природе противно,
А просто, чересчур человечно.


Рецензии
"А просто, чересчур человечно."
Чую влияние старика Ницше :)

Ящер Вседержитель   06.12.2009 19:30     Заявить о нарушении
Да, я поддерживаю его теорию и учение,но что его теория истинна, утверждать не могу, да и никто не может...
Спрсибо за отзыв:)

Аригелла   07.12.2009 06:57   Заявить о нарушении