Есенин

Из города российского - Рязани
В великий и могучий Петроград,
Отправился простой рязанский парень
Он и не думал что о нем
Заговорят.
Кудрявый, златовласый, и открытый,
Он бодро шел с надеждой выйти в свет,
Был с норовом слегка,
Но мозговитый
На все вопросы, он имел ответ!
*
*
Читал стихи, самой императрице,
Разгульно жил, "на лезвии ножа",
Но был недолго
Гением столицы,
Со всех сторон
Чинушами зажат.
В тот хмурый день
Не каркала ворона
Сплотились силы тысячи химер,
Пристанищем Есенина, последним,
Стала гостиница,
С названьем "Англитеръ"!
*
*
Погиб поэт,
Великий гений Пушкин,
Погиб Есенин, я пишу теперь,
Остановилась
Жизнь эпохи русской,
Захлопнулась
Распахнутая дверь.
Поэтов много на веку России,
И многие, с трагической судьбой,
Но все они, с магическою силой,
С бесстрашно-поднятою гордо головой!
*
*
Из-под обломков взорванной эпохи,
Поэт восстанет,
Богу помолясь,
Он соберет, разбросанные крохи,
И будет вновь, писать стихи для нас.
Душа не славы,
Пониманья ищет,
В миру людей,
И там, на небесах,
Не купишь счастья,
За рубли и тыщи,
Не купишь, слез при встрече, на глазах!
*
*
Висел в петле, безжизненный но гордый,
Непобежденный, победивший их,
Как-бы смеясь
И посылая к черту,
Всех лютых ненавистников своих!
И сотни дам,
Рыдали безутешно,
Кого винить?
Кругом идет разбой!
Ну а для нас,
Он молодой навечно,
Он - человек,
А вовсе не изгой!
*
*
Слова-пророчества распутинские, сбылись
При встрече сказанные им, лицо в лицо,
Они Есениным тогда не оценились,
И захлестнуло шею жесткое лассо.
Да, балагур
Но нет, не алкоголик,
Но это не хотели признавать,
И даже пусть,
Немножечко крамольник,
Но ведь нельзя, за это убивать!!!
*
*
Скажу одно -
Его мы не забудем,
Его и их,
Собратьев по перу,
И в наше время,
Существуют люди -
Творцы великие
На страждущем миру!!!!!


Рецензии