Себе

Легко живёшь, спасение нашёл!
Чуть что - в депрессию, борьба же не нужна.
Да, о себе, конечно, хорошо
Поплакать, когда кормят задарма.

"Какой хороший я, за что же мне страданья?"
А что в тебе, чем лучше ты других?
По слову получай, а ты одни стенанья
Лишь только издаёшь. За них вот и плати.

Себя лишь видишь, о себе печёшься.
Порою веришь сам, что ты не эгоист.
Да только человек делами познаётся,
А в книге дел твоих - лишь чистый белый лист.

Одни слова, одни пустые мысли,
А лень с тобой как верная жена.
Ты видно позабыл об истинной Отчизне,
Той, что на Небесах нам всем в удел дана.

Летят твои года, пока не замечаешь,
Но срок придёт - предстанешь у Дверей
И всё, о чём сейчас ты сладостно мечтаешь
Вдруг потеряет смысл пред светом Тех Очей

Что видят каждый путь и каждое стремленье
И что тогда ответишь на роковой вопрос:
"Как жил и заслужил ли ты Моего прощенья?"?
Ну что молчишь? Ответ, пожалуй, очень прост.

Пока ещё не поздно, проснись, не фарисействуй.
Вставай, ведь жить осталось, быть может, пару лет!
Стенания отбрось, мечты забудь и действуй.
Молитвой и трудом добудешь райский Свет.

                18.07.2000.


Рецензии