Мама

Шатаясь, ты идёшь домой,
Вот дверь знакомого подъезда,
Как альпенист, взбираешься по лестнице крутой,
Стучишься в дверь.


Щелчёк и дверь открыта,
Споткнувшись о порог, заходишь.
Темнота... "картина" видится размыто,
Стоишь, глазами пьяными ты бродишь.


Вдруг, яркий свет,
Ты жмуришься невольно.
Я жду ответ
И голос мамин произносит больно


 - Ты где была?
 - Гуляла...

                ...прошёл ровно год.

Теперь стоишь ты у оградки
И слёзы льются по щекам.
Зачем с судьбой играла в прядки?
Зачем ты мать не берегла?
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.