Как-то в среду забывчивой музой

Как-то в среду забывчивой музой
Я проникну в душу твою.
Гляну в сердце Гаргоной Медузой,
Но печали твои растоплю.

И повиснет полночной музыкой
Тишина между нами бездонная.
Из стальной я вдруг стану хрупкой,
Из прозрачной туманно-томною.

И сольётся вдруг лёд с пламенем –
Будет танго, да аргентинское!
Вдох на выдох! Страсть? - Нет, желание
Пусть сгореть, но миг быть единственным!..

Всё так будет, как Богу вздумается
Звезды судеб в синем небе выложить,
А пока ты поспи, и пусть боли плавятся,
Превращаясь из огня в гранит.

                19-21.12.2008 г.


Рецензии