Девочка и певец

Концертный зал, горят огни,
Твои глаза, как жизнь, одни.
И ты поешь про боль и смех,
Про светлый миг, про темный грех.

Забитый зал, сто тысяч рук
Хотят к тебе. Сердечный стук.
Но вот в толпе сквозь свет ночной
Увидел взгляд ты той одной,

Той самой лучшей, самой верной,
ОНА не выбежит на сцену.
Осталась песня без куплета,
В углу сидит твоя Джульетта.

ОНА ждала так много дней,
Ты был с другой, забыл о ней.
Теперь молчишь, не можешь петь,
Ей удалось твой взгляд задеть.

Не только взгляд и сердце тоже,
ОНА мурашками по коже,
Идет к тебе, забыв цветы,
Рука дрожит от суеты.

Ты, как-всегда, ее обнял,
Ты, как-всегда, поцеловал.
Но к вам охранник подошел,
Он за тобой уже пришел.

Толпа молчит, она не знает,
Что девочка его теряет.
От горьких слез горит лицо,
А на руке его кольцо.

Зал опустел. И чья вина,
Что в темноте сидит ОНА.
Он не придет. И стало ясно,
Что ждет его ОНА напрасно.

Ведь он певец, ведь он забыл,
Как счастьем с рук ее кормил.
Но это жизнь, она скверна,
Погашен свет. ОНА одна.
                20.12.1998


Рецензии
Очень очень трогательный стих!!!
И столько чувства в нём!

Ти-Рэйн   29.05.2009 02:31     Заявить о нарушении