Ночи

Вся в жёлтых тонах и пурпурных оттенках,
Вся в царственном свете багряных очей
Прекрасной порою в осенних застенках
Идёт череда ленинградских ночей.

Закаты кровавые, чёрному небу оправа,
И крови потоки в реке под названьем Нева,
Стук капель серебряных, словно из перстня отрава,
И в воздухе влажном забытые кем-то слова...

Львы каменных будней оскалом звериным надменны,
И шпили златые сразиться пытаются вновь,
Но, путь к небесам преградив, им навстречу несётся
Прекрасная в гневе и сладкая в горе любовь.


1992


Рецензии