Посвящение Т. Ц. Сатурн

Ещё мороз с утра "кусал",
Ещё во льду стояли лужи,
Ещё наш дворник отдыхал
И "фукал" сдавленно-натужно,
А мы понурою гурьбой
Уже спешили на уборку.
Ругаяся, с улыбкой злой,
Долбали ледовую корку.
Потом кидали снег наверх
И снова твёрдый наст кромсали,
А рядом раздовался смех
Прохожих, что на нас взирали.
"И что вы маетесь с утра?"-
Они кричали озорно,-
"К обеду будет уж жара
И снег растает всё-равно!"
Сдержавшись, чтоб их не послать,
Мы продолжали лёд долбать.
Ну что сказать на это можно?
Когда ума в начальстве нет,
Дурных трудов найти не сложно -
Вот вам и весь простой секрет.

                10.04.2006.
                г. Хабаровск
                т.ц. "Сатурн" 


Рецензии