Цыганка
Вся в лохмотьях цыганка сидит.
Веер карт, два кольца настоящих,
И огонь в глазах жадно блестит.
Этот взгляд за собою позвал,
И она мне сесть приказала.
Все яснее месяц сиял,
Я ей все свои деньги отдала.
Поднимала руку мою,
И водила кольцом над ней,
Рассказала кого люблю,
И что делать с любовью моей.
Потом карт колоду взяла
И по влажной земле разбросала,
Такой страшной казалась она,
Когда тихо что-то шептала.
Из-под ног уходила земля,
Я лицо в колоде узнала.
Посмотрела на короля,
Чуть сознание не потеряла.
Это ТЫ был. Я знаю теперь.
Ярче пламя в груди разгорелось.
Распахнулась от ветра дверь,
И колода карт разлетелась.
И сказала цыганка моя,
Что не просто планета качнулась.
Так и ты улетишь от меня,
И от вещего сна я проснулась.
13.11.1998
Свидетельство о публикации №108122102275